Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:18 

Ураааааа! Сессия почти закрыта,осталось только поставить и свобода,ураааааааа!

17:55 


@музыка: Fuel - JA - Hideaway

@настроение: никакое

@темы: Картинки

10:01 

Что со мной происходит.
Я сама не пойму.
Может детство уходит.
Может быть я люблю.
Где ты,милый мальчишка?
Где ты бродиш сейчас.
Может тоже страдаешь.
Обо мне в этот час.
Где ты милый мальчишка?
Позови,я прийду.
Может счастье,любимый,я тебе принесу.
Что случилось с мальчишкой.
Почему он молчит
.Может где-нибудь с книжкой.
Где-то рядом грустит.

@темы: Мои стихи

20:31 


13:15 

Гордые не плачут

Уходите слезы,ведь нельзя иначе.
Улыбнись,гордые не плачут.
Прочь от всех на свете малодушных слез.
Ты хозяйка жизни,а не куст мимоз.
И в лицо обиде ты должна смеются.
Хоть от боли сердце будет разрываться.
чтобы тот 'несчастный'.
Что тебя обидел,чистых слез девичьих.
Так и не увидел.
Улыбнись девченка,ведь нельзя иначе.
Уходите слезы,гордые не плачут

@темы: Мои стихи

19:51 


23:23 


21:27 

Чай и кофе
Аромат кофе улучшится, если
перед варкой поджарить
смолотые зерна и добавить к
ним несколько кристалликов
поваренной соли.
Воду для чая ни в коем случае
не кипятите слишком долго.
Перекипевшая вода портит
вкус чая, придает ему
жесткость, аромат напитка
улетучивается.
Готовьте кофе с таким
расчетом, чтобы к моменту
готовности он мог быть сразу
же разлит по чашкам.
Продолжительное настаивание
придает горечь напитку.
Если добавить к молотому
кофе щепотку соли, вкус
сваренного кофе будет лучше,
а на поверхности напитка не
возникнет тонкий слой
кислоты.
Кофе нужно хранить в
стеклянной посуде или
металлических банках в сухом
прохладном месте.
Не подогревайте остывший
кофе. Вторично из него
нельзя получить хороший
напиток. При необходимости
храните процеженный кофе на
водяной бане.
Не рекомендуется размалывать
кофейные зерна ни слишком
крупно, ни слишком мелко.
Чересчур мелко размолотый
кофе пройдет через фильтр в
напиток, и тот станет мутным.
Крупноразмолотый кофе
медленно настаивается и
теряет аромат.
Чай (заварка) хорошо хранится
в посуде из фарфора и стекла.
Чай будет ароматнее, если в
заварной чайник бросить
кусочек сахара, а потом уже
залить кипятком. Если по
окончании заваривания
появилась пена значит, чай
заварен правильно.
Чай очень гигроскопичен. Он
легко впитывает влагу и запахи
из окружающего воздуха,
поэтому его следует хранить в
герметически закрывающейся
стеклянной, фарфоровой,
фаянсовой посуде и держать
вдали от других пищевых
продуктов в сухом и
прохладном помещении.
Особенно опасны для чая
запахи лука, чеснока, сыра,
рыбы, мыла. Они способны
полностью поглотить и
испортить чайный аромат. Если
чай хранить правильно, он
способен сохраняться в
течение многих лет.
Чай следует хранить в банках с
плотно закрывающимися
крышками, чтобы не
улетучивался его аромат.
Черный и зеленый чай делают
из одного и того же листа. Но
для получения черного чая
чайный лист ферментируют,
т.е. подвергают специальному
созреванию, а затем сушат в
горячих печах, отчего он
приобретает черный цвет.
Зеленый чай - чай, не
подвергнутый, ферментации и
термической обработке, и он
лучше сохраняет свой
естественный зеленый цвет и в
сухом виде, и в настое. Эти
внешние различия черного и
зеленого чая отражаются на
вкусе и свойствах того и
другого. В зеленом чае
содержится больше витаминов
и белковых веществ, чем в
черном, кроме того, он
чрезвычайно бактерициден.
Чтобы сделать чай ароматнее,
положите в посуду, где он
хранится, корочку лимона или
апельсина.

20:25 


15:49 


15:46 

Как же далеко,
ты,милый мой,
как бы хотелось прислонится к тебе щекой,
обнять,рядышком лежать,
но а сейчас такие времена,
что я одна,в четырех стенах заперта,
и вот мечтаю,хочу с тобою встречаться взглядом,
и ложа игрушку с собой рядом,
тебя я милый представляю...

@темы: Мои стихи

18:37 


18:35 

23:44 

Чупа-чупс

в 1958 году,
когда
производитель
леденцов Энрике
Бернат создал
свою конфету, она называлась
«Чупсом» и имела
неприметную, скромную
обертку. Но форма была
необычная! Энрике заметил,
что дети часто вытаскивают
леденцы изо рта , чтобы
рассмотреть, поговорить с
друзьями, спрятать в карман и
т.д. И он создал «конфету,
которую можно было бы есть,
как вилкой», т.е., придумал
посадить леденец на палочку.
Теперь дети не делали липким
все , что их окружает – конфету
оценили и дети и их родители.
Леденец полюбили, а песенка
в рекламе «Чупс» стала такой
популярной, что изменила
название конфеты; испанские
дети пели: «Чупа, чупа, чупа,
Чупс!», и леденец стал
называться «Чупа Чупс».
Разумеется, популярному
товару потребовалась более
яркая обертка и
запоминающийся логотип .
Энрике Бернат обратился к
своему земляку , знаменитому
художнику-сюрреалисту
Сальвадору Дали. Уже через
час директор конфетной
фабрики получил картинку –
название «Чупа Чупс» внутри
цветка ромашки. К тому же
логотип располагался не на
боку конфеты , а сверху, что
делало его более броским.
Этот логотип и сегодня, более
чем 50 лет спустя, узнаваем во
всех уголках планеты!

10:24 


@темы: Картинки

00:57 


@темы: Картинки

00:48 


@темы: Картинки

21:36 


@темы: Картинки

00:06 

Пушистик

@темы: Картинки

23:41 

Как по автографу определить
характер
Джеймс Раскин выделяет для
анализа подписи более сорока
признаков . Для удобства мы
выделили основные, чтобы
было удобнее выяснять «кто
есть кто».
1. Размер подписи:
а) размашистая - глобальное
системное мышление;
б) компактная - конкретное
мышление.
2. Длина подписи:
а) длинная - способность
глубоко вникать в суть
проблем ; усидчивость,
излишняя придирчивость и
занудство ;
б) короткая - способность
быстро схватывать суть
событий . Неспособность к
монотонной работе.
3. Тип подписи:
а) округлая - мягкость,
доброта, уравновешенность;
б) угловатая - нетерпимость,
раздражительность, резкость,
независимость, честолюбие,
упрямство.
4. Расстояние между буквами:
а) значительное - щедрость,
транжирство;
б) «плотная» подпись -
экономность, скупость
(особенно, если буквы
мелкие).
5. Присутствие в подписи
различных элементов:
а) круг - зацикленность на
проблемах и идеях;
б) петельки - осторожность,
упрямство;
в) рисунки - творческое
мышление;
г) комбинирование элементов
- стремление оптимизировать
свою деятельность.
6. Наклон подписи:
а) влево - своенравность, ярко
выраженный индивидуализм;
б) вправо -
сбалансированность характера,
способность к пониманию;
в) прямой наклон -
сдержанность,
прямолинейность, ум;
г) разнотипный наклон -
скрытность, неискренность;
д) «лежащие» буквы - наличие
серьезных психологических
проблем .
7. Направление
заключительного штриха:
а) вверх – оптимизм;
б) вниз - склонность к
пессимизму;
в) прямо - сбалансированный
характер;
8. Длина «хвоста» подписи
Чем длиннее «хвост», тем
более человек нетерпим к
чужому мнению . Это также
признак осмотрительности и
осторожности . Чем «хвост»
короче, тем человек
беспечнее.
9. Подчеркивание подписи:
а) снизу - самолюбие,
обидчивость, зависимость от
мнения окружающих;
б) сверху - гордость,
тщеславие;
в) перечеркнутая подпись -
самокритичность,
недовольство собой,
сомнение.
10. Признаки симметрии:
а) симметричная - надежность;
б) асимметричная -
неустойчивый характер,
перепады настроения.
в) скачкообразная -
эмоциональность,
неуравновешенность
11. Сложность и простота:
а) простая - человек живет по
принципу «нет проблем»;
б) «нагруженная» - часто
склонен «делать из мухи
слона»;
в) оригинальная - большой
творческий потенциал.
12. Разборчивость
Чем более понятна подпись,
тем более открыт человек.
13. Нажим:
а) чрезмерный – агрессивность;
б) слабый – скрытность;
в) сильный – уверенность.

@темы: Тест

Осколки неба

главная